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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
등록번호 | TRKO200500061324 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | Chestnut skin peeler.밤.밤 내외피 제거장치.박피율. |
1. 국내산 밤의 품종별 물성 및 성분
가. 물성
나. 이화학적 성분
2. 연속식 밤 내외피 제거장치 개발
가. 현행 화염식 밤 박피공정
나. 연속식 남 내외피 제거장치 개발
1) 밤 원료 전처리 공정이 박피율에 미치는 영향 분석
2) 현행 연속식 밤 내외피 제거장치 특성 및 성능분석
3) 연속식 밤 내외피 제거장치 설계제작 및 성능실험
3. 밤 박피공장 제조설비의 기본 설계방안
가. 밤 박피공장의 설계방안
나. 밤 막피공장의 주요 제조설비 및 기본 설계방안
1. Physkal prOPHtieS and Chemical components for domestk chestnut varieties
a. Physical lXorerties
b. Chemical comjXloonts
2. Development of continuous chestnut skin peeler
a. Present coostnut flame lXocess
b. Deveiorment of continuoos coostnut skin reeler
1) Ellect for reeli
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