선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김영명 |
참여연구자 | 김영동 , 조진호 , 오세욱 , 김은미 , 김학철 , 노현주 , 전중균 , 김완수 , 김병기 , 명정구 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-05 |
주관부처 | 국무조정실 |
과제관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056647 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 활어의 생리조절장치 설계검토 ○ 실험실 규모의 생리조절용 저온처리장치 및 전기자극 실험용 장치 설계제작2. 활어의 무수생존기간 연장시험 실시 ○ 넙치, 조피볼락 및 오징어의 무수생존 수송을 전재로 한 생리조절 처리후 생존실험 실시3. 수송용기 디자인 및 실험제작 ○ 생리조절후 무수수송을 목표로 한 저온유지 및 습도조절 기능의 수송용기 실험제작4. 활어의 저온생리특성 및 스트레스 절감조건 구명 ○ 저온조건 하에서의 어류생리상태 변화특성 및 스트레스 생성, 절감 조건 구명을 위한 과학적 Data 확보
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.