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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 정명섭 |
참여연구자 | 노우섭 , 이중근 , 최성희 , 이철수 , 박강용 , 우희동 , 서정화 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016267 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 즉석섭취식품.규격외 가공식품.위생관리기준(안).Ready-to-eat Foods.Miscellaneous Foods.Sanitary Standards and Specifications. |
본 과제에서는 도시락, 샐러드, 생선회 등 현행 식품공전상의 도시락류를 포함한 신개발 즉석편의식품 및 10개의 규격외 가공식품에 대한 체계적 관리를 위하여 위생규격, 원료의 구비요건 및 제조가공 기준을 설정하여 식중독 및 식품사고 예방을 목적으로 하며 다양한 신제품에 대한 과학적이고 국제적 조화가 가능한 안전관리체계를 구축하여 불필요한 국제통상마찰을 사전에 예방하고 국내 산업체의 신제품 개발의욕을 고취하고자 수행하였다.
이를 위하여 미국, 캐나다를 직접 방문 조사하였고 영국, 호주 및 뉴질랜드, 일본 등의 식품위생관리 제도 및
The objective of this study was to propose a draft standards and specification on ready-to-eat foods such as lunch box, salads, and sushi and to develop sanitary specification, requirements of raw materials, and manufacturing?processing standards on miscellaneous foods for implementation of effectiv
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