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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김승호 |
참여연구자 | 양승용 , 황진봉 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1992-03 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057529 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
현재 국내외에 시판되고 있는 쇠고기 및 돼지고기 육포를 수집하여 그 제품의 물리화학적인 특성을 규명하고 기존의 육포제조 방법에 대한 고찰을 통해 제반 문제점을 파악하여 우리나라 고유의 입맛에 맞는 새로운 형태의 돼지고기 육포의 실험실적 제조방법을 확립하고, 공정확대 실험 및 저장, 위생학적인 검토를 완료하여 이를 관련 농가에 이저 시킨다. 이와 관련하여 1차년도의 연구개발 내용으로는 기존 국내외의 육포 시료 및 그에 따른 제반 자료조사와 기존 육포의 제조공정 및 품질에 대한 평가, 검토 및 돼지고기 육포의 실험실적인 제조공정도의
Dried beef and pork products both domestic and foreign are collected and analyzed for their physico-chemical propreties. Current manufacturing procedures are reviewed. The information obtained including those on the prolems associated with the current practiced are used to set up manufacturing proce
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