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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이현유 |
참여연구자 | 이창호 , 이상효 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1992-08 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057556 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
(1) 떡의 저장중 노화특성 시험 가) Glucoamylase 법에 의한 노화 특성 분석 나) Instron에 의한 떡의 기계적 특성 분석(2) 찹쌀 첨가에 따른 떡류의 호화, 노화 특성 시험 가) Glucoamylase 법에 의한 노화 특성 분석 나) Instron에 의한 떡의 기계적 특성 분석(3) 떡류의 냉동 특성 시험 가) 냉동온동에 따른 동결곡선 작성 나) 냉동시 잠열 제거 시간대 비교
The content and scope of the research for the porject were set up as fellow.1. Retrogradation properities of the rice cake during storage. 1) Analysis of the retrogradation of rice cake by using glucoamylase method. 2) Analysis of physical properties of rice cake by using Instron machine.2. Experi
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