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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부산대학교 Busan National University |
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연구책임자 | 안철우 |
참여연구자 | 염동민 , 김동수 , 여생규 , 이태기 , 박영범 , 김광래 , 염동민 , 노승배 , 김영숙 , 강진훈 , 이용우 , 이동호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-12 |
주관부처 | 해양수산부 |
사업 관리 기관 | 부산대학교 Busan National University |
등록번호 | TRKO200300000082 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 해조류의 이용을 극대화시키고 고부가가치의 천연 해조묵의 제조를 위하여 해조 조체의 품질변화를 극소화시키기 위한 용해방법, 산업화를 위한 성형 및 응고방법, 품질개선 방법 및 살균, 대량생산을 위한 공정의 개발을 통하여 수출 전략상품 기술개발을 목표로 제1세부과제와 제2세부과제에서 수행한 연구개발 내용 및 범위는 다음과 같다.
제1세부과제 : 가공기술 개발 및 물성 개량
- 원료의 성분특성 시험
- 원료 조체의 팽윤율 및 색택 변화
- 원료처리 조건에 따른 물성 변화
This study was accomplished to investigate the development of processing technique and rheology improvement of high value-added natural seaweed mook, and development of industrialization new technology, distribution stability, and industrialization aptitude test.
1. Being compared with the establ
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