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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김윤지 |
참여연구자 | 김윤숙 , 장종근 , 홍상필 , 왕순남 , 손서연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO200300000775 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 연구개발사업 목표
가. 비가열 처리공정인 초고압 기술이 냉장육의 저장성 연장 및 품질에 미치는 영향을 평가하여 초고압 기술 적용 가능성을 제시하고, 또한 양념육 제품의 위생성을 향상시키고 저장성을 연장하여 국내 내수용 제품의 품질 향상 및 수출용 제품제조에 기여하는 것이다.
나. 연차별 연구개발목표와 내용
1) Effect of pressure conditions on meat quality
A) Determination of physico-chemical characteristics
① Texture
② TBA value
③ VBN value
④ Color
⑤ Water holding capacity
⑥ Determination of nutrient contents (fatty acid, vitamin E)
B) Total plate counts
2) Determination for
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