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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 조정해 |
참여연구자 | 박용곤 , 김영봉 , 성기승 , 이성희 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200300000792 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
여러 가지 과채류로부터 연육효소를 효과적으로 추출하고자 enzyme activityd 에 negative한 영향을 미치지 않는 범위 내에서의 가장 경제적이고 안전한 추출 방법 모색하여 enzyme의 추출 방법 모델을 정립하였다. 각 enzyme들의 이화학적 성질을 분석하여 과채류를 이용한 연육제 생산 조건을 연구하는데 기초자료로 사용하고자 하였다 broad spectrum을 가진 연육제를 개발하기 위해 전처리방법 및 부재료, Enzyme mix 농도설정을 연구하고 최적 분말 제조 방법 및 특성을 관찰하여 분말 연육제 효능평가 및 저
To extract the tenderizing enzyme from various fruits effectively, the model of enzyme extraction method was established by searching the most economical and safe method as far as it did not affect the enzyme activity negatively. physicochemicalcharacteristics of each enzyme were analyzed, which wou
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