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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 유의형 |
참여연구자 | 이철수 , 천석조 , 오원택 , 심우창 , 노민정 , 박경진 , 김기향 , 황순욱 , 김용수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200300001393 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 굴통조림.위해분석.일반모델.Canned smoked oyster.Hazard Analysis.Generic Model. |
1. 연구목표: 본 연구는 국내외적으로 식품위생상 중요한 위치를 차지하는 굴통조림중 위해성 품목을 선정하여 HACCP 일반모델을 작성, 제시하고, 해당정부의 HACCP시스템 운영 적정성 평가를 위해 HACCP 적용업소를 심사하거나 사후관리할 때 평가기준이 되는 HACCP 실시상황평가표를 작성하여 관련식품 산업체의 HACCP 시스템 도입을 활성화시키고 식품위생 안전성을 제고코자 함
2. 연구내용:
(1) 업체의 위생성 조사·분석
a. 연구대상 품목의 선정
b. 협력업체의 선정
c. 업체의 위생관리실태 조
The objective of this study was to provide generic HACCP models for implementing HACCP in canned oyster industries and todevelope auditing guidelines for authorizing agency to evaluate the HACCP systems In order to investigate biological, chemical and physical hazards, microbiological and physicoche
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