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NTIS 바로가기주관연구기관 | 바이오앤진(주) Bio Engin Co., Ltd |
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연구책임자 | 이정걸 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
연구관리전문기관 | 한국과학기술정보연구원 Korea Institute of Science and Technology Information |
등록번호 | TRKO200300001478 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 이소말트.이소말툴로오스.고정화.생물반응기.알파글루코실 트랜스퍼레이즈.Isomalt.Isomaltulose.Immobilization.Bioreactor.α-Glucosyltransferase. |
Ⅰ. 연구개발의 목적
일본, 유럽, 미국의 경우 전체적인 올리고당 시장은 정체 내지는 감소추세인데 반하여 당알코올 시장은 계속적인 증가 추세에 있고, 특히 이소말트의 경우 매년 15% 이상씩 그 시장규모가 증가하고 있다. 이소말트는 현재 독일 Sudzucker사에서만 독점 생산하고 있으며 이소말트의 응용범위가 음료, 제과, 제빵 등 각 분야로 확대됨에 따라서 국내의 경우 약 1,000톤 규모의 시장을 형성하며 전량 수입에 의존하고 있다. 따라서 조기에 국내기술을 확보하고 생산에 착수하여 수입대체를 도모하고자 한다. 이와 함께
Ⅰ. Objectives and Needs of the Research
In recent years, market of oligosccharides has been steady state or slightly decreased whereas that of sugar alcohols has continuously increased, especially the use of isomalt has increased over 15 percent. The only monopolized company of isomalt production
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