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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품공업협회 Korea Food Induster Association |
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연구책임자 | 양주홍 |
참여연구자 | 김주택 , 박선희 , 손준호 , 임흥열 , 김소정 , 조성은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200300002432 |
과제고유번호 | 1470001776 |
사업명 | 식품의약품 안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품첨가물.유래.사용실태.제조방법.food additives.origins.uses.Method. |
1. 조사대상 식품첨가물의 선정 식품첨가물공전에 퉁록된 첨가물 중 데히드로초산 등 150품목을 대상으로함 화학적합성품, 천연첨가물을 고려하여 편중되지 않도록 선정함,- 주요 용도별 분류 후 선정함,2. 식품첨가물 기초정보 관련 자료의 수 집 정리 - 미국, 일본 똥의 국내외 역사, 이명 관련 자료 - 미국, 일본 동의 제조 방법 및 물리 · 화학적 특성 관련 자료 3. 식품첨가물 규격 관련 자료의 수집 정리 - 미국, 일본, Codex 등의 식품첨가물의 규격설정 확인 4 식품첨가물 사용실태 조사 - 사용대상 식품 조사 - 첨가량 및
-Selection of food additives for investigation - Including dehydroacetic acid, 150 items of being registered in Korean Food Additives Codes - Gathering related information such as other names and origins in U.S.A., Japan, and etc. - Identification of related standards in Japan, FCC, and Codex. - In
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