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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
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연구책임자 | 박지용 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-12 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200300002506 |
과제고유번호 | 1470000795 |
사업명 | 식품의약품 안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
- 현재 유통중인 비가열(非加熱) 가공 식품으로부터 위해(危害) 미생물의 정성 정량 분석하고, 실제 유통조건에서 위해 미생물 모니터링을 통하여 비가열 가공 식품의 안전성 확보를 위한 기초 자료 제공한다.
- 국내 외 비가열살균 방법에 관련된 정보 분석을 통하여 신선 식품의 효율적인 비가열 살균 방법을 제시한다.
- 초고압, 오존(
Qualitative and quantitative analysis of hazardous microorganisms were done on currently distributed non-thermal processed products. Basic information on safety of non-thermal products was reported through microorganism monitoring. Effective non-thermal methods were suggested according to through an
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