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식중독저감화사업 연구보고서;식중독균 균주은행 구축·관리
Establishment and management of the foodborne pathogen bank 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
연구책임자 우건조
참여연구자 이동하 , 박선희 , 이순호 , 강윤숙 , 박종석 , 곽효선 , 이우영 , 박용춘 , 이상수 , 김창민
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2002-00
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO200300002513
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 식중독균 균주은행.식중독균.장염비브리오.내열성 용혈독소.내열성 용혈독 유사독소.혈청형별.항생제 감수성.foodborne pathogen bank.foodborne pathogen.V. parahaemolyticus.tdh.trh.toxR.Serotype.Antibiotic sensitivity.

초록

1994년부터 식품 및 환자에서 분리된 식중독균 1,449균주를 균주보관용 microbank에 보관균주로 보유하게 되었고, 보관된 각각의 식중독균은 Staphylococcus aureus 380균주, Vibrio parahaemolyticus 200균주, Bacillus cereus 26균주, Salmonella 115균주, Clostridium perfringens 58균주, Campylobacter jejuni 165균주, Yersinia enterocolitica 349균주, Listeria monocytogenes 156균주

Abstract

In this study, we stocked 1449 strains of foodborne pathogen isolated from foods and clinicals. Banked microorganisms were Staphylococcus aureus 380 strains, Vibrio parahaemolyticus 200 strains, Bacillus cereus 26 strains, Salmonella 115 strains, Clostridium perfringens 58 strains, Campylobacter jej

목차 Contents

  • 서론 ... 5
  • 재료 및 방법 ... 6
  • 결과 ... 9
  • 고찰 ... 15
  • 결론 ... 18
  • 참고문헌 ... 18
  • 영문요약문 ... 21

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참고문헌 (25)

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