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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 배현수 |
참여연구자 | 심인섭 , 김지현 , 박현정 , 김수정 , 정진용 , 황혜정 , 이봄비 , 심대식 , 서영찬 , 고은정 , 안창준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200400000534 |
과제고유번호 | 1470000776 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 기억력.집중력.기능성 식품.공간기억.시각기억.작업집중.평가체계.memory and learning.functional food.spacial memory.visual memory.working memory.attention.evaluation for functional food. |
● 본 과제의 궁극적인 목표는 학습 및 기억능력 향상과 관련된 실용적으로 접근이 가능하고 합리적인 평가기준을 확보함으로써 건강기능식품에관한법률에서 필요한 공전의 개정 등에 기초자료로 제공하고자 하였다. 이에 미국, 독일, 한국의 건강보조식품의 사례를 수집하고 미국, 독일, 한국, 일본의 건강보조식품의 평가기준 및 표시제한을 검토한 결과 다음과 같은 결과를 얻었다.
● 기능성 식품 평가기준
- 제조 목적이 기억력 개선작용으로 뚜렷할 것
- 기억력 개선을 위한 객관적인 기능성인자를 가질 것
- 기억력 개선을 위한
The purpose of this study is establishment of functionally evaluation system for learning and memory of Health Functional Food to which contact practically and rationally. For this purpose, we investigated German, Korean, Japanese, and American functional food and those evaluation system.
Functi
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