최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김기성 |
참여연구자 | 임상동 , 김영봉 , 김희수 , 신미순 , 김지선 , 박경옥 , 심윤영 , 채경희 , 박성혜 , 장은희 , Aitansetseg , Alimaa , Suvd , Dashnyam , Baigalman , Deiger , Urtnasan |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-06 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200400000637 |
과제고유번호 | 1350006225 |
사업명 | 국제공동연구사업 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 우유(마유) 집유검사시스템 확립
원유품질보존을 위한 효율적인 우유(마유)집유검사시스템 확립을 위하여 낙농가에서 우유(마유)생산 관련 위생관리 표준화방안을 제시하였고 아울러 원유집유검사를 위한 원유집유 실용화모델 및 원유검사 표준방법을 제시하였음.
2. 유제품생산 품질관리시스템 확립
유제품 품목별 품질관리시스템 확립을 위하여 시유, 발효유등 유제품생산을 위한 최적가공공정과 위생관리모델을 확립하였고 아울러 마유의 특성 조사연구를 수행하였음.
3. 유제품 유통관리시스템 확립
유제품 안전성향상을 위한 유통관
1. Collection system of raw milk
To establish collection system of raw milk from the dairy farm, hygienic standard of raw milk handling in the dairy farm, standard manual for the raw milk collection and testing methods of chemical composition, bacterial count and somatic cell count of raw milk w
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.