최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | CJ(주) 식품안전연구센터 CJ Food Safety Research Center |
---|---|
연구책임자 | 박대우 |
참여연구자 | 신동호 , 김문준 , 정은아 , 박성곤 , 최영균 , 홍종해 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200500002777 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 교육.HACCP.training. |
● 최근 HACCP의 적용이 확대되고, 주요 품목에 대해서는 의무화가 실시됨에 따라 HACCP 교육이 의무화되었다. 따라서, HACCP을 의무적으로 적용해야 하거나 HACCP 적용하고자 하는 업소 및 적용업소에 대한 평가를 실시하는 평가자들에 대한 객관적이고 표준화된 HACCP 교육의 활성화를 위한 교재의 필요성이 대두되었다. 본 연구는 이러한 교재의 표준화를 위하여 국내외 자료를 망라하여 HACCP 교육교재에 대한 연구개발을 실시하였으며, 적용업소용과 평가자용으로 교육 내용을 분류하여 작성하였다.
● 국내 또는 국외에서 알려
Recently, the HACCP is spread widely around the Korea and is dutied in the several hazardous foods. So, the companies which want to preparing HACCP system is increasing. But, they want the standardized training course for HACCP because they don't know what HACCP is and how they implement HACCP.
T
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.