최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 홍종해 |
참여연구자 | 이성모 , 왕순남 , 박대우 , 신동호 , 김문준 , 하승열 , 김지연 , 전영호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016624 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 선행요건.HACCP관리.평가표.Prerequisite program.HACCP Plan.Checklist. |
식품위생법 개정으로 HACCP 의무적용이 현실화 되었고, 6개 식품군에 대하여 2012년까지 단계적인 적용을 위한 실무적인 준비가 진행되고 있다. HACCP 지정과 이에 따른 사후관리 업소의 수적언 증가로 정부는 효율적인 HACCP 정책을 수행하기 위한 여러 방안을 강구하고 있다. HACCP 평가방법 개발은 그 중의 하나로 앞으로 HACCP 지정평가와 지정된 업소의 사후관리 평가에 유용하게 이용될 것이다. 특히 의무적용을 앞두고 고시내용이 더욱 세부적으로 변경되면서 HACCP시스템의 효율적인 운영을 위한 기술적언 기준설정이 필요하게
This study was conducted to provide the HACCP system evaluation checklist and its application guidelines to enhance the efficiency of HACCP implementation policy carried out by the government. This evaluation method is intended for the use of HACCP accreditation or certification audit. The checklist
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.