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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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연구책임자 | 이연경 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-12 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200500002802 |
과제고유번호 | 1470000993 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
식품안전성(food safety)이란 어떤 식품을 사람이 섭취했을 때 그 식품이 건강에 어떠한 위해도 끼치지 않는 것을 의미한다. 따라서 안전한 식품이란 식품이 위해요소를 전혀 가지고 있지 않다는 것이 아니라 식품을 통상적인 양과 방법으로 섭취할 때 어떠한 위해도 일으키지 않는 식품이란 뜻이다.
단체 급식 속에서 음식을 생산하여 배식하기까지 여러 단계를 거친다. 그 중에서 조리는 먹기 직전의 단계로서 영양학적으로 우수하고 위생적으로 안전한 재로를 선택하였다고 하더라도 이 과정의 취급이 잘못 되면 대규모의 건강상 위해를 야기할
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