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[국가R&D연구보고서] 우리나라 수산식품의 유통, 영양 및 요리 점보시스템 개발
Developing Information Systems for Distribution, Nutrition, and Cooking of Seafood in Korea 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품영양재단
The Korea Food And Nutrition Foundation
연구책임자 김숙희
참여연구자 이은숙 , 유춘희 , 김주현 , 정희선 , 이정숙 , 김대수 , 이다희 , 정진은 , 이혜양 , 김선희 , 김희선 , 이상선 , 민희은 , 김우경
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2004-12
주관부처 해양수산부
과제관리전문기관 한국과학기술정보연구원
Korea Institute of Science and Technology Information
등록번호 TRKO200500066357
DB 구축일자 2013-04-18

초록

연구내용은 어류 48종, 갑각류 2종, 패류 12종, 연체류 5종, 해조류 6종, 기타 4종 등 수산식품 77종을 선정하여 수산식품 생태ㆍ유통 및 영양ㆍ요리 정보 지도를 제작하고 인터넷을 통한 수산소비정보 사이트를 구축하였다. 또한 계층별ㆍ사회경제별 수산식품 소비조사를 실시하고 수산식품을 이용한 요리 및 식단을 개발하였으며 수산식품 영양성분 DB를 구축하여 수산식품 영양판정 프로그램을 개발하였다. 세부과제별 연구개발 내장 및 범위는 다음과 같다.제1세부과제 : 우리나라 수산식품 유통정보 시스템 개발 및 수산식품 정보지도 제작­수산식

Abstract

III. MethodThe species which were selected as the subject of the study are as follows: 48 species of fish, 2 species of shellfish, 12 species of crustacean, 5 species of Mollusks, 6 species of seaweed, and 4 species of other fish. A total of 77 species selected to develop an internet site providing

참고문헌 (25)

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