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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200800006419 |
과제고유번호 | 1475003348 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 신선식품.영유아용 식품.위해 미생물 제어 및 저감화.살균.위해관리지침.frech produce.infant foods.control and attenuation of harmful microorganism.sterilization.guideline risk management. |
시중에서 판매되는 영 유아식은 위해세균(Enterobacter sakazakii와 Salmonella)으로 인한 위험 수준은 낮은 것으로 나타났다. 그러나 Bacillus cereus는 검출되고 있기 때문에 지속적인 모니터링이 필요한 것으로 보인다. 신선 식품은 특히 새싹채소에서 E. coli와 Bacillus cereus의 일부 검출되었으며, 이러한 신선 식품에 관련된 식중독 가능성이 증가함에 따라 신선식품에 대한 효과적인 살균방법의 개발이 필요하다.
이산화티탄(
The risk level of microbial contamination (e.g., E. sakazakii and Salmonella) from commercial infant and baby foods appeared to be very low. However, continuous monitoring for B. cereus contamination is required due to the high possibility of B. cereus contamination. Frequency of contamination by E.
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