최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 강동현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-05 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201900023154 |
과제고유번호 | 1711052073 |
사업명 | 개인기초연구(미래부) |
DB 구축일자 | 2020-08-01 |
키워드 | 건조식품.분말식품.견과류.근적외선 가열.무선주파수 가열.가열 살균.식중독 균 제어.식품안전성 향상.식품 안전 신기술. |
□ 연구개요
본 연구 과제의 최종 목표는 분말 식품 및 견과류와 같이 수분 활성도가 낮은 식품에 존재하는 식중독 균을 효과적으로 제어할 수 있는 신 가열 살균 시스템 (Near-infrared heating, radio frequency heating)의 개발이며, 또한 식품의 품질을 변화시키지 않는 최적 처리 조건을 확립하여 실제 산업에 적용하고자 함.
□ 연구 목표대비 연구결과
• Near-infrared heating (NIR) 및 radio frequency heating (RF) 시스템 구축
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.