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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)송호식품개발 |
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연구책임자 | 김상호 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-04 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201000010222 |
과제고유번호 | 1425060377 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
최근 경제여건의 향상에 따라 건강 지향의 식생활에 대한 관심이 높아져 질병의 예방 및 건강의 증진 측면에서 수산물에 대한 관심이 높아지고 있을 뿐만 아니라 수산물 중의 특수 기능성 소재를 이용한 건강 기능성식품의 수요가 급증하고 있다. 수산물에는 육상동식물에서는 찾아볼 수 없는 다양한 기능성 소재들이 비교적 많이 존재하고 있다. 왜냐하면, 수산물은 육상과는 달리 고염분, 저산소, 저영양 및 저온의 특수 서식환경에서 생육함으로 독특한 면역체계와 특수한 물질의 생성, 축적, 분비 메카니즘을 보유하고 있기 때문이다. 이에 본 과제 연구에
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