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NTIS 바로가기주관연구기관 | 단국대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 김명환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-04 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201000013912 |
과제고유번호 | 1345104686 |
사업명 | 일반연구자지원 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 안토시아닌.오디.나노캡슐화.천연색소.아임계열수추출.생리활성.천연항산화소재.나노입자.색상강도.anthocyanin.mulberry fruit.nano-encapsulation.natural colorant.subcritical hot water extraction.physiological activity.natural antioxidant.nano scale particle size.color intensity. |
○ 환경 친화적 기술인 아임계열수(subcritical hot water)를 이용하여 오디로 부터 안토시 아닌의 최적분리공정개발
○ 오디 안토시아닌의 나노입자 제조기술개발
○ 오디 안토시아닌의 나노캡슐화 제조기술개발
○ Development of anthocyanin extraction from mulberry fruit by optimization of subcritical hot water treatment as environmental affinity technology
○ Development of nano-particle size manufacturing techniques for mulberry fruit anthocyanin
○ Development of nano-encapsulation techniques for m
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