최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품공업협회 Korea Food Induster Association |
---|---|
연구책임자 | 홍연탁 |
참여연구자 | 김주택 , 신재욱 , 김시령 , 송현주 , 조경아 , 최슬애 , 이희덕 , 임흥렬 , 이동석 , 김수진 , 남보선 , 기은숙 , 이진실 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015070 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품안전.안전정보.식중독.오염물질.식품정책.데이터베이스.food safety.safety information.Food poisoning.Pollutant.Food police.data base. |
1. 정보수집 및 분류
○조사대상기관: 한국어, 영어, 일본어, 중국어, 독일어 등 5개 언어 사용지역
국내 국외 식품전문기관 및 언론사 등 197개 기관 검색(국내 53개, 국외 144개)
○정보수집: 매일 정보수집 및 번역?정리
○정보분류: 주제별로 5개 대분류와 24개 소분류로 구분
2. 정보공유 방법
○이메일을 이용하여 식의약청 및 시 군 구 위생과 등의 공무원 및 산업체, 연구소 등의 식품위생 관련자에게 송부
○활용도 평가에 따라 당일 중요정보를 선정하고 필요시 추가자료 조사
3.
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.