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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품공업협회 Korea Food Induster Association |
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연구책임자 | 홍연탁 |
참여연구자 | 이희덕 , 김주택 , 송성완 , 임흥열 , 신재욱 , 이동석 , 한상호 , 김희진 , 조경아 , 장주혜 , 이동연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015968 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품안전.안전정보.식품정책.오염물질.식중독.Food safety.Safety information.Food policy.Pollutant.Food poisoning. |
1. 최종연구목표
국내외 언론 및 식품관련 기관의 홈페이지를 조사하여 다양한 식품안정정보를 수집?정리?평가하여 식품관련 산업체, 학계, 정부기관 등에 신속하게 제공함으로서 산업체에서는 정보부족에서 기인되는 경제적인 손실을 줄이고, 정부기관에서는 신종 위해물질에 대한 신속한 대책 마련을 위한 정책자료로 활용할 수 있게 하고, 수집된 정보를 D/B화하여 식품안전정책의 기본자료로 활용
2. 정보의 수집 및 분류
1. Study Objective
This study is to reduce economic losses from lack of food safety information and help governmental organizations use it as a policy source to promptly tackle with new hazardous materials. With this food safety information database, officials can work on more accurate food safet
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