최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국건강기능식품협회 |
---|---|
연구책임자 | 김천회 |
참여연구자 | 허석현 , 이민재 , 김동현 , 한아름 , 김미선 , 이현영 , 양주홍 , 이영 , 김경옥 , 이상수 , 김석종 , 정은숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015094 |
과제고유번호 | 1470001917 |
사업명 | 식품안전연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 오렌지Ⅱ.로다민B.파라레드.수단.Orange Ⅱ.Rhodamine B.Para Red.Sudan. |
국내.외 문헌 및 미디어, 국가기관 등을 조사한 결과 OrangeⅡ는 공업용색소로, 국내에서는 2000년 도에 중국산 수입 참깨에서 검출되기도 했으며, 주로 종이 및 피혁 등의 염료로 사용되고 있다. 사람이 섭취하였을 경우 정확한 유해성은 규명되지 않았으나 위해를 끼칠 수 있는 잠재적 인자로 알려져 있으며 일부 동물실험에서는 발암성을 일으킬 수 있다고 보고되고 있다. RhodamineB 또한 전세계적으로 식품첨가물로 지정되어 있지 않은 공업용색소로, 국제암연구기구(IARC)에서 Group 3로 분류하고 있다. Para red는 주로
It was going to developed by simultaneous analysis method for efficient safety controls of import food of OrangeⅡ, Rhodamine B, Para Red, Sudan-colors among disapproved coloring agents that use is rohibited on food and quick and exact analysis of disapproved coloring agents had divided into water-so
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.