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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 정세영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015829 |
과제고유번호 | 1470000761 |
사업명 | 식품의약품 안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건강기능식품.기능분류.기능표시.표준시험법.평가절차.health functional food.classification of function.function claim.standard test method.evaluation process. |
1. 외국의 지침 및 기능성 평가 사례조사
1)아시아 : 일본, 중국
2)북미 : 캐나다, 미국
3)유럽 : 독일 등
2. 기능성 분류 체계 제공
1) 기능 분류 기준
2) 기능 분류(10개영역)
3)표시사항 제시
3. 기능성별 평가체계 마련을 위한 시험법
1)기능에 따른 표준시험법 제시
(1)일반 원칙
(2Hn vitro, in vivo, 인체적용시험 표준시험법
(3)독성시험볍
4. 기능성 평가자료에 대한 검토 기준 연구
1)제출자료 심사시 가준(안) 마련
(1) Japan
For food function indication, Food Nutrition Improvement Act was amended in September 1991 and they managed functional food after setting specific health food in one of classification of special functional foods. For magnification of raw material usage, the classification of functional
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