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식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리 식품 등에 대한 기준 및 규격 재평가 연구
Reevaluation of food code on the standard and specification of cooked foods in restaurants and institutional foodservice establishments 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 연세대학교 산학협력단
Yonsei University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-10
과제시작연도 2015
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010292
과제고유번호 1475008607
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 식품공전.기준 및 규격.식품접객업소.조리식품.위생관리.Food code.standard & specification.restaurant.cooking food.hygiene management.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010292

초록

식품접객업소의 조리판매식품 등에 대한 미생물 규격을 2009년도에 「식품등 표시기준」에 권장규격으로 고시하고 있으나 국민 건강 증진과 식품미생물규격의 국제적 조화를 위하여 개정이 필요함. 본 과제에서는 식품접객업소 등에 대한 기준 및 규격 개정(안)을 도출하기 위하여 집단급식소를 포함한 식품접객업소의 위생관리 실태 조사 및 조리식품 위생관리 포인트별 관리 기준안을 제시하고, 조리식품의 미생물 모니터링을 통해 조리식품에 대한 통계적 기준규격안을 제시하고자 함.

◯ 주요 외국 식품접객업소의 조리식품 위생관리 방법 및 기준·

Abstract

The standard and specification of cooked foods in restaurants and institutional foodservice establishments was established in 2009 on food codes. However, it needs to be reevaluated to meet to global standards and to national health promotion. Surveys and in-depth interviews were conducted to study

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