최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 오덕환 |
참여연구자 | 진성식 , 추효정 , 오민희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016456 |
과제고유번호 | 1470001184 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 리스테리아.소세지.생육도.모델개발.Listeria monocytogenes.Sausage.Growth.Development of predictive model. |
이 연구는 Gompertz 모델을 기초로 broth system 및 신선 소세지에서 온도 , pH 및 항균제에 따른 L. monocytogenes의 생육예측모델 개발을 위해 실시하였다. Broth system에서 L. monocytogenes의 생육저해 효과는 온도와 pH가 낮아지고 Potassium lactate 농도가 증가할수록 증가되는 것으로 나타났지만 소세지에서는 온도와 항균제 농도의 증가 그리고 potassium sorbate , potssium lactate, potassium lactate
This study was conducted to develop the predictive model on the effect of temperature, pH and antimicrobials against the growth of Listeria monocytogenes in broth system and spiked sausage using Gompertz model. The inhibitory effect of L. monocytogenes in broth system was greatly increased as temper
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.