최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)랩프런티어 LabFrontier Co. Ltd |
---|---|
연구책임자 | 정시섭 |
참여연구자 | 오창환 , 홍수연 , 김민정 , 권민희 , 김은영 , 박경문 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016476 |
과제고유번호 | 1470000073 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 알긴산나트륨.프로필렌글리콜.Sosium alginate.Propylene glycol. |
○ 연구개발의 내용 1) 알긴산나트륨 및 프로필렌글리콜의 분석동향에 대한 최신연구정보 수집 및 정리 2) 알긴산나트륨 및 프로필렌글리콜을 사용하는 대상 식품의 선정 - 식품 공전 중 대분류를 참고하여 선정 - 선행 오염자료를 고려하여 대상 선정 3) 알긴산나트륨 및 프로필렌글리콜의 표준화된 분석법 확립 - 기기분석 조건 확립 - 알긴산나트륨 및 프로필렌글리콜 첨가 대상식품의 특성을 고려한 전처리 방법 확립 4) 선정된 대상 식품의 모니터링 ○ 알긴산나트륨 및 프로필렌글리콜 분석법 확립을 위한 실험 방법 본 연구에서 이용한 알긴산나트
The one of the objects in the current research is to develop a standardized method to analyze Sodium Alginate and Propylene Glycol. This method will provide a tool to set a hygienic norm of the safety measure for foods under governmental control. The analytical method developed in this research is b
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.