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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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연구책임자 | 강경선 |
참여연구자 | 김형진 , 고우석 , 이선희 , 정지원 , 양세란 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016625 |
과제고유번호 | 1470001695 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 유전자 재조합 식품.독성평가.GMO.toxicological evaluation. |
세계인구는 급격하게 증가해 왔으며 향후 50년 이내에 현재 인구수의 2배가 될 것으로 예상되는 등 급격한 인구증가와 이에 따른 식량 부족을 해결하기 위한 방안이 모색되고 있으며, 최소 자원의 투입으로 단위당 생산량을 증가시키기 위한 노력이 경주되어왔다. 1980년대 이전 고전적인 육종 방법에 의한 새로운 품종개발이 이루어져 왔으나, 최근 Biotechnology를 이용한 신기술이 증가하는 식품수요에 대응하는 중요한 수단으로 인식되고 있다. 이렇게 재조합 DNA 기술을 근대적 농작 및 생명공학을 통한 식품 생산 체계에 도입하기 시작하
The world population has rapidly increased and is predicted to double in the next 50 years. Ensuring an adequate food supply for this booming population is going to be a major challenge in the years to come. GM foods promise to meet this need in a number of ways. The term GM foods or GMOs (genetical
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