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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 전향숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-10 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001550 |
과제고유번호 | 1380000675 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구의 최종목표는 국내산 방향식물로부터 허혈성 뇌졸중을 예방할 수 있는 선도 소재를 발굴하고 기능성 식품화를 위한 응용 기술을 개발하는 것이다. 이를 위한 본 연구개발과제의 연차별 연구개발 목표 및 내용은 다음과 같다.
Cerebral ischemia, the most commonly encountered type of stroke in humans, is an important cause of brain injury and permanent neurologic disability. At present, stroke is the first leading cause of death in the elderly population in Korea. Despite extensive research efforts to better understand the
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