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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교포도마을 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600003433 |
사업명 | 농림축산식품기술료사업 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
Ⅴ. 연구개발결과 : 달성율 100%
● Lab scale 동결시간 및 건조 조건 규명
● PILOT scale 동결시간 및 건조 조건 규명
● 활성건조효모의 내당성 조사
● 발효기간별 이화학적 특성 및 발효 특성 분석
● 일반와인 및 아이스와인 발효 방법 표준화
● 일반 성분 분석
● 항산화 성분 분석
● 관능검사
● 500L 규모의 아이스와인 시제품 생산
● 병, Label design
● 포장 다양화 및 고급화
● 아이스와인 생산 및 판매 개시 (2015. 04~
Domestic ice wines were developed by freeze drying and fermentation method of red and white grapes. The physicochemical and sensory characteristics of ice wines are better than those of imported ice wines. Already we have produced commercial ice wines and have won the silver prize at the best select
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