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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)우신NTI |
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연구책임자 | 이성수 |
참여연구자 | 김영진 , 이재훈 , 최정민 , 권오연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 환경부 |
사업 관리 기관 | 한국환경기술진흥원 |
등록번호 | TRKO201100006866 |
과제고유번호 | 1480002762 |
사업명 | 차세대핵심환경기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 산가.과산화물가.트랜스 지방.고전위.재활용.ACID VALUE.PEROXIDE VALUE.TRANS-FAT.HIGH VOLTAGE POTENTIAL.RECYCLED. |
식용유 산화를 억제할 수 있는 고전위 출력을 시험한 결과 -2.7kV, 1mA미만이 적합하였으며, 이에 대한 결과로 산가는 2.0에서 1.0으로, 튀김 온도는
튀김시 식용유에는 튀김물 찌꺼기가 남게 되는데, 고온에서 반복 사용하게 되면 이것들은 인체에 유해한 물질로 바뀌게 된다. 유해물질 발생을 최소화하기 위해 여과기를 통해 식용유내 찌꺼시, 기어펌프를 이용하여 소음을 65dB 이하
The result of output voltage and current test is -2.7kV and 1mA max is proper which is the result of changing pH from 2.0 to 1.0, frying temperature from
When frying, remain waste in edible o
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