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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구원 Korea Institute Of Science and Technology |
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연구책임자 | 박경수 |
참여연구자 | 이연희 , 박현미 , 이기수 , 임원철 , 이윤미 , 이혜진 , 양영미 , 서주이 , 이지연 , 김재훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-11 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201100007665 |
과제고유번호 | 1475005805 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품공전,중금속 시험법,중금속Food code,Heavy metal analysis method,Heavy metal |
식품공전 시험법은 국내에서 유통되는 모든 식품에 적용되는 시험법이고, 국제적인 기준규격에 맞춘 과학적이고 객관적인 시험법이다. 그러나 식품공전 시험법은 급변하는 기술과 좀 더 효율적인 분석 방법이 반영되어야 할 필요성이 있다. 본 연구에서 식품공전에 수록된 오래된 분석방법을 현대화된 분석법으로 개선하고, “식품공전 시험법 해설서”를 발간하는 것 목표로 했다.
주어진 매질별로 (수분, 단백질, 지방, 탄수화물 등) 그리고 금속 오염물질 별로 분석 방법을 조사했다. 각 분석법을 외국의 시험법들과 비교하였다.
본 연구에서 우리
Analytical methods of Food Code are traditionally applied in the evaluation of all foods in Korea and are implemented objective method s in accordance with an international standard. However, the analytical methods of Food Code demand and need rapid development and implementation of as many technolo
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