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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 강동호 |
참여연구자 | 홍빛나 , 홍하나 , 김가람 , 도문호 , 신은지 , 박근하 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-04 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 보건복지가족부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201100007886 |
과제고유번호 | 1355061398 |
사업명 | 보건의료기술연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 커피.청각손상.건강기능식품.Coffee.hearing impairment.trigonelline.health functional food.chlorogenic acids. |
본 연구는 청각손상에 있어서 커피 추출물과 커피 내 기능 성분을 규명하고 청각손상 예방기능의 원리를 동물모델과 세포수준에서 밝히고자 함.
본 연구는 커피의 청각손상 예방 기능성이 높은 2종 chlorogenic acid와 trigonelline을 규명하였음. 구체적으로, 제1형과 2형 당뇨병으로 인한 난청모델과 고용량의 피리독신(pyridoxine)투여에 의한 청신경병증 난청 모델에서 커피추출물 투여그룹과 트리고넬린(trigonelline)과 크로로제닉(chlorogenic acids)투여그룹의 청각손상 예방 및 개선 효과 확
I.Purpose of the study
Hearing impairment is one of the most intractable diseases in the world. It is a condition where in the ability to detect certain frequencies of sound is completely or partially impaired. It is important to develop in a short time the functional food for the treatment of he
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