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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 산학협력단 KonKuk University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006169 |
과제고유번호 | 1425085167 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
◦커피찌꺼기의 물리, 화학적 특성 및 영양성 평가
- 높은 수준의 조단백, 조지방, NDF, ADF 수치를 보임
- 단위 동물에서 이용할 수 없는 NPN 수치 높음
- 반추동물 사료 가능성 큼
◦커피찌꺼기 발효 미생물 탐색
- Aspergillus oryzae, Lactobacillus plantarum 선정
◦커피찌꺼기 발효사료 시제품 제작 및 성분평가
- 발효 커피부산물 및 발효 커피부산물 함유 TMR 제작
- 원물 대비 기호성 및 이용성 개선
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