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NTIS 바로가기주관연구기관 | 상주대학교 |
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연구책임자 | 김귀영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008775 |
과제고유번호 | 1425046686 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
◎ 호박을 이용한 기능 약선죽의 개발
◎ 호박 약선죽의 대량생산을 위한 생산공정 설정 및 제품화
2. 개발내용 및 결과
◎ 늙은호박과 단호박 비율에 따른 최적 배합비 확립
◎ 상황버섯 추출물 첨가량 따른 최적 배합비 확립
◎ 호박약선죽 제조 공정 확립
3. 사업성과
1) 기술적 측면
◎ 친환경 농산물을 이용한 식품개발로 소비자들의 건강에 대한 새로운 인식 부각
◎ 천연재료를 사용한 웰빙 식품을 소비자에게 보급?확산
◎ 전통식품의 상품화로 인한 품목의 시장 확대
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