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NTIS 바로가기주관연구기관 | 목포대학교 Mokpo University |
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연구책임자 | 임종환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-01 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008803 |
과제고유번호 | 1425046456 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
최근 생활 수준의 향상과 건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 기능성 식품에 대한 요구가 커져가고 새로운 기능성 식품의 소재 개발 연구 또한 활발히 진행되고 있다.
새로운 기능성 식품 소재로서 약용식물자원을 들 수 있는데, 전통적으로 널리 사용되어온 약용식물인 지황(地黃)(Rehmannia glutinosa(Gaertner) Liboschitz)은 약리효과가 뛰어나 한약소재로 널리 사용되고 있으나 식품가공용 소재로는 아직 사용이 미비하며, 같은 현삼과에 속하는 인삼보다 가공적성이 우수하여 다양한 제품을 개발하면
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