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NTIS 바로가기주관연구기관 | 나원 |
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연구책임자 | 황승훈 |
참여연구자 | 임형근 , 이연정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017606 |
과제고유번호 | 1395058159 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 조미간장.마이야르반응.조미소스.조미식품. reaction flavor. |
□ 사업목표
- 계획 :
◦ 농진청 이전 특허기술에 의한 풍미형 조미간장 제조방법 실용화
◦ 마이야르 반응에 의한 reaction flavor 및 meat broth 풍미물질 제조
◦ Blending(조합)기술에 의한 조미소스의 최적 배합비(recipe) 결정
◦ 개발제품의 최종 제조공정 및 품질기준 설정
◦ 시제품의 품질특성 분석 및 관능평가(소비자 기호도 검사) 실시
◦ 산업재산권 출원 : 2건 (상표 1, 포장디자인 1)
◦ 사업화실적(제품화):시제품제작
① 육류풍 해물맛 소스
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