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조미간장과 Reactiom flavor 풍미물질을 조합한 동남풍 조미 소스개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 나원
연구책임자 황승훈
참여연구자 임형근 , 이연정
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-12
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900017606
과제고유번호 1395058159
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2019-11-16
키워드 조미간장.마이야르반응.조미소스.조미식품. reaction flavor.

초록

□ 사업목표
- 계획 :
◦ 농진청 이전 특허기술에 의한 풍미형 조미간장 제조방법 실용화
◦ 마이야르 반응에 의한 reaction flavor 및 meat broth 풍미물질 제조
◦ Blending(조합)기술에 의한 조미소스의 최적 배합비(recipe) 결정
◦ 개발제품의 최종 제조공정 및 품질기준 설정
◦ 시제품의 품질특성 분석 및 관능평가(소비자 기호도 검사) 실시
◦ 산업재산권 출원 : 2건 (상표 1, 포장디자인 1)
◦ 사업화실적(제품화):시제품제작
① 육류풍 해물맛 소스

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 연구개발성과실용화지원사업 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 목차 ... 4
  • 사업성과 요약서 ... 5
  • 요 약 서 (초 록) ... 6
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 7
  • 제 1 절 대상제품의 기본개념 ... 7
  • 제 2 절 대상기술의 중요성 ... 8
  • 제 3 절 관련기술 현황 ... 9
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 15
  • 제 1 절 사업 목표 ... 15
  • 제 2 절 세부 계획 및 사업내용 ... 16
  • 제 3 장 성과요약 및 기대효과 ... 42
  • 제 1 절 핵심 개발성과 요약 ... 42
  • 제 2 절 대상기술의 적용제품 및 활용방안 ... 42
  • 제 3 절 기대 효과 ... 43
  • 첨부 ... 44
  • 1. 시제품제조보고서 사본 ... 45
  • 2. 포장디자인 제작 사본 ... 49
  • 3. 상표출원서사본 ... 55
  • 4. 구입 장비 사진 ... 56
  • 5. 시제품 품질평가 결과보고서 1부 ... 57
  • 6. 자가 제품검사 시험성적서 ... 59
  • 7. 연구개발일지 ... 63
  • 8. 사업비 관리통장 및 사용내역 ... 64
  • 끝페이지 ... 70

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참고문헌 (25)

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