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구기자 한과의 저장성 향상 기술 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 순천향대학교
SoonChunHyang University
연구책임자 이경애
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-02
과제시작연도 2007
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100009408
과제고유번호 1425046722
사업명 산학연 공동기술개발
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
${\circ}$상업적 유통온도에서 유과 완제품의 산패 안정성을 향상시킴으로서 전통식품규격에 적합한 유과 완제품을 장기간 유통시킬 수 있는 최적의 산패 안정화 기술 개발
2. 개발내용 및 결과
${\circ}$개발내용 : 유과의 산화안정성 향상 기술 개발을 위해 구기자의 수용성 추출물을 제조하여 집청용 시럽 제조를 위한 최적 배합비를 결정하여 시럽의 제조 공정을 표준화하였고, 아울러 탈습제, 탈산소제를 첨가한 함기 포장 및 질소치환포장을 하여 상업적 유통 온도에

목차 Contents

  • 개발결과의견서...1
  • 시작품 사진...3
  • 최종보고요약서(초록)...4
  • 목차...6
  • 제 1 장 서론...7
  • 제 1 절 기술개발의 필요성...7
  • 제 2 절 국내외 기술 현황...8
  • 제 3 절 기술개발 목표...8
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...9
  • 제 1 절 개발 내용...9
  • 제 2 절 개발 방법...9
  • 제 3 장 사업성과...9
  • 제 1 절 기술적 성과...9
  • 제 2 절 경제적 성과...10
  • 제 3 절 기타 성과...10
  • 제 4 장 결론...11
  • 제 1 절 구기자 추출물을 첨가한 집청용 시럽의 제조 공정 표준화...11
  • 제 2 절 탈산소제, 탈습제를 이용한 포장 공정 표준화...11
  • 제 3 절 향후 계획 등...11
  • 부 록...12

참고문헌 (25)

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