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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이영철 |
참여연구자 | 김경탁 , 노정해 , 홍희도 , 김영찬 , 최상윤 , 조장원 , 임주혁 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009471 |
과제고유번호 | 1420004852 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
·기존의 홍삼동체로부터 유용성분을 추출하는 방법이 아니라 홍삼을 분말화하여 용매에 홍삼의 노출율을 크게 증가시켜 단시간에 유용성분을 추출하고자 함
·동시에 남은 분말형태의 홍삼박들을 손쉽게 여과, 분리 및 건조 처리함과 동시에 분말화된 홍삼박속의 유용성분들을 손쉽게 분리, 활용할 수 있는 기술을 개발하고자 함
2. 개발내용 및 결과
홍삼의 입도별 분말화를 위한 분쇄 및 분급결과 3종의 서로 다른 입도분포를 가지는 홍삼분말 (10~40, 40~100, 100 mesh 이상)을 제조하였다. 제조된 홍
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