$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

밤 캔디 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
출원번호 10-2007-0020491 (2007-02-28)
등록번호 10-0794392-0000 (2008-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070020491
발명자 / 주소
  • 박재복 / 경기 수원시 영통구 영통동 청명마을 대우아파트 ***동***호
  • 양승용 / 경기 용인시 수지구 상현동 ***번지 만현마을 *차롯데아파트 ***동 ****호
  • 구경형 / 경기 용인시 수지구 신봉동 ***번지 엘지*차아파트 ***동***호
  • 김종훈 / 서울 서초구 서초*동 서초래미안아파트 ***동 ***호
  • 도정룡 / 경기 용인시 수지구 상현동 만현마을 롯데아파트 ***동***호
  • 김경선 / 경기 성남시 분당구 서현동 ***-*번지 엘지에끌라뜨 *차***호
  • 강신황 / 충남 부여군 외산면 갈산리 ***-*
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 황이남 (HWANG, E Nam)
  • 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-02-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 밤 캔디 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 밤을 박피 후 당침시킨 당침 밤의 표면을 코팅한 밤 캔디 및 밤 캔디의 제조에 있어서, 박피된 밤을 당액에 침지하여 당침시킨 당침 밤의 표면을 코팅하는 단계를 포함하는 밤 캔디의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

박피 후 당침시킨 당침 밤의 표면을 0.5∼1.0% 농도의 알긴산 용액으로 코팅한 후 상온에서 건조하고 0.5∼1.0% 농도의 염화칼슘 분무시켜 알긴산을 겔화 시킨 후 50∼65℃에서 3∼7분 동안 건조시킨 밤 캔디.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저 오일 함량의 식품조성물 및 그의 제조방법 | 티모씨씨.게리쉬, 로렌스이.카로시노
  2. [한국] 박피밤을 이용한 당침밤 제조장치 및 방법 | 박재복, 김종훈, 손연수, 권기현, 김성수, 정영배

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 견과류 투명 당코팅 가공방법 | 권영기, 명화석
  2. [한국] 호박 건조스낵의 제조방법 | 황영, 신동선, 김하윤, 유선미, 김행란
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로