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NTIS 바로가기주관연구기관 | 목포대학교 식품공학과 |
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연구책임자 | 마승진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-05 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100010989 |
과제고유번호 | 1420013364 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
수출시장과 새로운 트랜드에 부합하는 새로운 기능성 조미김을 제조할 목적으로 기능성 조미김 제조에 적용할 수 있는 건강 기능 식물유를 찾고 이 식물유가 조미김 제조, 유통 과정 중에 유용성분이 유지될 수 있도록 기능성 식물, 지역 특산물 등의 천연 생물 자원에서 유용 자원을 선택하여 응용함으로써 안전성과 기능성을 높인 웰빙형 조미김을 개발한다.
2. 개발내용 및 결과
불포화 지방산인 감마리놀렌산 및 리놀레산은 필수지방산 중 하나이다. 하지만 이들 지방산은 건강기능성은 뛰어나지만 쉽게 산패되는 문제점으로
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