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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중부대학교 |
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연구책임자 | 장영상 |
참여연구자 | 박윤정 , 천호영 , 유수진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-06 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011518 |
과제고유번호 | 1420017551 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
전통 쌀가공품의 현대화 세계화의 발전책으로 전통적인 미식위주의 쌀밥에서 각종 다양한 제품이 개발되어야하고 편의화, 서구화되는 추세에 부응하면서 쌀을 이용하는 새로운 시도에 따라 서구식이나 편의, 저열량식, 간편식에 호감을 갖는 젊은층의 눈과 입맛을 잡는 제품이 필요하나 기존의 생산 방식에 따라 기름에 튀기는 방식이 많이 이용되어 열량 면에서 큰 애로 점으로 지적되고 있다.
FTA 협상과 관련하여 쌀의 수입과 함께 위기의식이 팽배한 가운데 전통식품을 현대화 필요성을 가지고 쌀을 밥으로서 만의 평가만이 아닌 식품 소재로서의 평가개
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