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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 홍하철 |
참여연구자 | 김영옥 , 현동윤 , 김금숙 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016470 |
과제고유번호 | 1395019271 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
○ 가공용 특수미 이화학특성 분석 및 쌀 전분 분리, 정제 방법 확립 (1세부)
○ 전분 대량 추출법 확립 및 제품 개발 (1세부)
○ 특수미 전분을 이용한 당면 제품개발 및 산업화, 기술이전 (1세부)
○ 특수미의 수침 후 전분의 호화, 당화 특성 구명 및 팽화제품 개발 (2세부)
○ 특수미 이용 환자 또는 이유식 죽류 개발 (2세부)
○ 특수미를 이용한 음료 제조 : 흑미 및 추출액 음료 유산균 음료 (2세부)
○ 흑미 엿 개발 및 흑미 추출액을 이용한 떡, 식빵 제조 (2세부)
○ 특수미(
First study was conducted to determine physicochemical properties of starch vermicelli (Dangmyun) between alkali-treated or enzyme-treated starch vermicelli and sweet potato starch vermicelli commonly used for starch vermicelli in Korea.
made with different starch in laboratory was determined to
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