최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 초당대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 안병권 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011842 |
과제고유번호 | 1425052699 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
- 자색고구마를 주원료로 하는 마시는 건강 식초의 제조기술 개발
- 전분과 박피분리를 위한 전처리 과정에서 물을 사용하지 않는 기술 개발
- 일차 발효과정을 통하여 당화율과 수율의 극대화를 통한 슬러지의 최소화 기술 개발
2. 개발내용 및 결과
- 자색고구마 전분을 원료로 당화 처리기술의 개발
- 물을 첨가하지 않는 전분과 박피분리 기술 개발
- 슬러지를 발생하지 않는 당화처리기술의 개발
- 초산발효 수율의 향상을 통한 고농도 식초의 개발
- 건강발효음료로의 식초개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.