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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경남도립남해대학 산학협력단 |
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연구책임자 | 최덕주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011932 |
과제고유번호 | 1425044963 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 대표적인 기능성 식품인 마늘이 첨가된 소비자 섭취 편의형 마늘 제품을 개발함
○ 다양한 연령층을 타겟으로 하며, 마늘의 매운맛과 향이 감소된 건강 기능성 제품을 개발하고 상품화 시간을 단축함
2. 개발내용 및 결과
○ 마늘을 찐마늘과 흑마늘로 제조하였을 때 성분 및 기능성의 변화를 비교 분석하여 흑마늘을 최종 제품에 첨가 형태로 결정함
○ 흑마늘이 첨가된 기능성 젤리 개발 및 포장 디자인 개발, 상표등록
3. 사업성과
○ 기술적 성과 :
① 기존의 흑마늘, 흑마늘 엑기스를
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