최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 남부대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 이재혁 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-02 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012036 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
(1)암환자 및 만성질환자의 증가와 함께 효과적인 면역조절작용과 항암작용을 가지는 혼합야채스프를 개발하여 질병치료율 개선과 보조적인 식품 수요증가에 발 맞춰 손쉽게 마실수 있는 식품개발.
(2) 현재 당사가 생산중인 ““야채스프””가 암 및 만성질환자들의 수요증가로 이와 관련된 신제품의 개발.
(3) 현재 종합병원에서 환자 건강식으로 야채스프의 공급을 원하고 있으나 이에 대한 면역증강 및 효과에 관한 자료미흡으로 답보되고 있는 상태이기때문에 야채스프의 효과에 대한 실험 data를 확보하여 종합병원 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.