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암 및 만성 난치성 질환에 효과적인 면역조절 효과 및 항암작용이 있는 복합유기농 야채가 함유된 액상 건강식품개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 남부대학교 산학협력단
연구책임자 이재혁
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2009-02
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100012036
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
(1)암환자 및 만성질환자의 증가와 함께 효과적인 면역조절작용과 항암작용을 가지는 혼합야채스프를 개발하여 질병치료율 개선과 보조적인 식품 수요증가에 발 맞춰 손쉽게 마실수 있는 식품개발.
(2) 현재 당사가 생산중인 ““야채스프””가 암 및 만성질환자들의 수요증가로 이와 관련된 신제품의 개발.
(3) 현재 종합병원에서 환자 건강식으로 야채스프의 공급을 원하고 있으나 이에 대한 면역증강 및 효과에 관한 자료미흡으로 답보되고 있는 상태이기때문에 야채스프의 효과에 대한 실험 data를 확보하여 종합병원 및

목차 Contents

  • 사업비사용실적보고서...1
  • 개발결과의견서...5
  • 최종보고요약서(초록)...6
  • 목 차...8
  • 제 1 장 서론...8
  • 제 1 절 :개발 제품의 배경...8
  • 제 2 절 : 제품개발의 필요성...8
  • 제 3 절...9
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...9
  • 제 1 절 개개 식품의 항암능력 연구 평가...9
  • 제 2 절 개개 식품의 항염증 연구 평가...12
  • 제 3 절 제품개발...17
  • 제 3 장 사업성과...24
  • 제 1 절 기술적성과...24
  • 제 2 절 경제적 성과...25
  • 제 3 절 기타 성과...25
  • 제 4 장 결론...26
  • 제 1 절...26
  • 제 2 절 향후 계획...26

참고문헌 (25)

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