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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안산공과대학산학협력단 |
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연구책임자 | 오성훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100012988 |
과제고유번호 | 1425058199 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
? 고압처리 기술을 이용한 홍삼 및 태극삼 제조
? 고압처리 기술을 이용하여 제조한 홍삼 및 태극삼의 생리활성 평가
? 발효처리 기술을 이용하여 제조한 홍삼의 Ginsenoside 전환
2. 개발내용 및 결과
? 고압처리 한 수삼을 소재로 홍삼 및 태극삼의 제조공정 확립: 100 MPa에서 처리한 수삼을 이용하여 홍삼 및 태극삼 제조
? 100 MPa처리한 수삼에 대한 온도 조건 확인: 85, 93, 97℃에서의 증숙 조건 확인: 93℃처리가 가장 효과적
? 93℃의 수증기를 이용
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